+7 (812) 244-17-44
+7 (921) 913-74-39
info@avantaj-buh.ru
Малоохтинский пр., д. 16

Учет налога от граждан

Учет налога от граждан 14.03.2016

По установленным правилам физ. лица обязаны подать форму о доходах за прошлый год. Это срок ограничен четвертым числом мая этого года. Подотчетный период — две тысячи пятнадцатый год.

3-НДФЛ (форма) предназначена для граждан, не сделавших отчислений налоговым представителям.

Жилые квадратные метры, что были реализованы в прошлом году (нежели они по свидетельству были менее трех лет в собственности) — надобность платить налог с продаж. Сдача жилища в краткосрочный или долгосрочный наём — это обязательство проплатить налог с дохода казну государства. Нежели физ. лицо дает частные уроки, получает дорогие презенты, значит в обязанности гражданина входит оплатить налог и с данного вида прибыли.

Представить форму 3-НДФЛ можно лично, подав отчет в электронном виде с помощью личного кабинета налогоплательщика, который предоставлен в интернете для физических лиц. Также можно передать документы через представителя по доверенности, полученной у нотариуса.

Несвоевременное предоставление декларации грозит физическому лицу, не предоставившему отчет — штрафом. Его размер 5% от неуплаченной суммы налога за каждый полный и неполный месяц, что установлен для предоставления формы в контролирующие органы. Эта сумма не менее тысячи рублей, но не более тридцати % от суммы не заплаченных налогов.


Возврат к списку