+7 (812) 244-17-44
+7 (921) 913-74-39
info@avantaj-buh.ru
Малоохтинский пр., д. 16

Процесс аренды госимущества станет легче

Процесс аренды госимущества станет легче 08.10.2016

Изменения относительно процедуры аренды федерального имущества малым и средним бизнесом представлены Минэкономразвития. Государственный орган в течение 12 месяцев обязан запускать конкурсы и аукционы, на которых будут разыгрываться объекты, представленные в аренду на льготных основаниях. Если такой собственностью за 24 месяца никто не поинтересовался, то он вычеркивается из перечня.

Интересно то, что предприниматели получат возможность самостоятельно предлагать Росимуществу помещения и участки для дальнейшего розыгрыша. Ответ по заявкам должен быть предоставлен в течение 10 дней.

Поправки будут внесены в постановление № 645 «Об имущественной поддержке субъектов МСП» от 2010 года. Нововведения раскрывают процедуру создания и ведения списка государственной собственности. На сегодняшний день заинтересовать службу могут лишь 50 объектов из всего представленного списка на 1,23 млн. Из данного перечня официально переданы в льготную аренду всего 153 объекта.

 «Опора России» негативно отнеслась к такой поправке, поскольку процедура не носит обязательный характер для каждого региона страны.  Местные списки в разы больше государственных: на сегодняшний день в них имеется 27,2 тыс. объектов.


Возврат к списку