+7 (812) 244-17-44
+7 (921) 913-74-39
info@avantaj-buh.ru
Малоохтинский пр., д. 16

Пришла пора сдавать отчеты по 2016 году

Пришла пора сдавать отчеты по 2016 году 27.03.2017

Все организации, вне зависимости от своего режима налогообложения, обязаны до 31 марта (включительно) сдать в органы ИФНС бухотчеты за 2016 год. Также один экземпляр необходимо отправить в отделение Росстата.

Для удобства налогоплательщиков бухотчетность налоговым можно сдать любым удобным способом: по-старинке – на бумаге в своем отделе ИФНС, направить распечатанный отчет почтой России или отправить через интернет по электронной почте.

В состав вашей отчетности обязательно должны быть включены:

  • полный бухгалтерский баланс;
  • отчеты об изменениях в капитале, финансовых результатах, а также движении денежных средств;
  • другие приложения к Балансу или Отчету о финрезультатах (или пояснения).

Если вы относитесь к субъектам малого предпринимательства, и вы не должны в обязательном порядке проводить аудит бухотчетности, то вы имеете право отчитываться в упрощенном порядке. В этом случае достаточно заполнить всего лишь 2 формы: упрощенный отчет о финрезультатах и, собственно, сам бухгалтерский баланс в упрощенной форме.

Если же вы относитесь к числу тех, кто должен проводить обязательный аудит, то вместе с отчетностью в «статистику» потребуется сдать еще и аудиторское заключение. Причем сделать это следует в течение 10-ти рабочих дней после подписания этого самого заключения, и при том не позднее 31.12.2017. О штрафах, которые грозят организациям, не выполнившим это условие, можно подробно прочитать в Гражданском кодексе за 2016 год (№9, стр. 59).


Возврат к списку