+7 (812) 244-17-44
+7 (921) 913-74-39
info@avantaj-buh.ru
Малоохтинский пр., д. 16

Порядок ВККР аудиторских фирм будет утверждаться кабинетом министров или президентом России

Порядок ВККР аудиторских фирм будет утверждаться кабинетом министров или президентом России 28.07.2017

Министерство Финансов сообщило, что началось создание программы поправок в ст. 10.1 ФЗ об осуществлении аудиторской деятельности. Текст этого законодательного предложения издан еще не был.

В объяснениях сообщается, что требуется устранить противоречие норм первой части приведенной выше статьи и норм второй части ст. 2 закона о защите прав юр. лиц и ИП при проведении гос. и муниципального надзора.

Стоит напомнить, что этот закон вывел в рамочный 2 абсолютно новые статьи о действиях, которые осуществляются для предупреждения несоблюдения обязательных условий, а также о надзоре без взаимодействия с предпринимателями и юрлицами. Вместе с тем, статью о ВККР закона о деятельности аудиторского характера введение незримого надзора пока не затрагивает.

Сейчас внешний контроль за качеством работы аудиторских фирм, которые занимаются выполнением обязательного аудита общественно значимых хозяйственных субъектов, выполняется уполномоченным федеральным органом по надзору и контролю в том порядке, который установит этот орган.

Положения закона №277-ФЗ устанавливают, что порядок организации и выполнения федерального гос. надзора в конкретной области деятельности определяется положением о виде этого надзора, которое утверждается президентом или правительством России.


Возврат к списку