+7 (812) 244-17-44
+7 (921) 913-74-39
info@avantaj-buh.ru
Малоохтинский пр., д. 16

Отмена деклараций для юридических лиц

Отмена деклараций для юридических лиц 07.10.2016

Федеральная налоговая служба (ФНС) планирует перейти на режим, для которого не требуется предоставление деклараций. Служба сообщает, что такие изменения существенно облегчат документооборот. Более того, компании больше не потребуется нанимать несколько бухгалтеров для осуществления определенного направления деятельности организации, а это в разы улучшит эффективность компании в целом. Именно таким мнением поделился заместитель главы ФНС Даниил Егоров.

Он полагает, что такое нововведение вступит в силу после запуска онлайн-касс, который был намечен на 2018 год. Специалисты считают, что использование блокчейн (децентрализованная база данных) позволит воссоздавать системы для распределения данных по идентификационным характеристикам пользователя.  Сначала граждане оформляют сделки, потом проводят ее, далее, подкрепляют все это документацией, после чего все необходимые сведения вносят в компьютер, формируют проводки, сводят показатели, выводят отчет, декларацию и передают ее в налоговую службу, где осуществляют повторную проверку всех внесенных сведений. Весь процесс достаточно сложный и затяжной.

Егоров предлагает упростить этот процесс до минимума. Осуществлять проверки всех отчетов еще до того, как они поступят в налоговую, т.е. во время их формирования у налогоплательщика. Получается, что в декларациях служба нуждаться уже не будет, она самостоятельно сведет данные, а от гражданина потребует лишь подтвердить их. Если взглянуть на ситуацию со стороны осуществления контроля, то это, однозначно, прорыв.


Возврат к списку