+7 (812) 244-17-44
+7 (921) 913-74-39
info@avantaj-buh.ru
Малоохтинский пр., д. 16

О страховке вкладов малого бизнеса

О страховке вкладов малого бизнеса 18.05.2016

На сегодняшний день физические лица защищены от финансовых потерь в случае потери банком лицензии. Они могут рассчитывать на компенсацию вкладов в размере менее 1.4 миллиона рублей. При этом сумма компенсации не зависит от валюты вклада. При этом юридические лица могут рассчитывать на возвращение своих средств лишь при банкротстве банка, путем заявления себя в качестве кредиторов третьей очереди.

Однако, в скором времени все может измениться. Отзыв большого количества лицензий банков привел к тому, что Борис Титов – бизнес-омбудсмен – внесет на рассмотрение президента соответствующего предложения.

Предложение содержит информацию о предоставлении определенных гарантий стабильности для юридических лиц. Так, если банк теряет лицензию, юридические лица теряют доступ к средствам, которые находятся на их счетах. При этом они не могут располагать средствами, выданными в качестве кредита.

Бизнесом было принято решение о необходимости внесения в законодательство поправок, гарантирующих возможность оплаты кредитов юридических лиц за счет средств, оставшихся на счетах банка, потерявшего лицензию.




Возврат к списку