+7 (812) 244-17-44
+7 (921) 913-74-39
info@avantaj-buh.ru
Малоохтинский пр., д. 16

Необходимости в печати на многих документах – нет!

Необходимости в печати на многих документах – нет! 05.12.2016

Некоторые документы, которые направляются организациями и предприятиями в Минтруд РФ (заявления, обращения, доверенности, а также многое другое) с 09.12.2016 необходимо заверять печатью лишь в случае ее наличия. Так гласит Приказ Минтруда РФ 03.11.2016 № 605н. Под действие Приказа попадают:

  • обращения, для получения ответов на вопросы, касающиеся следованию порядка расследования и требованиям к учету несчастных случаев в организациях или на производстве, а также обращения с вопросами, относящимися к получению пособий, больничных листов за счет средств предприятий, организаций (работодателей).
  • документы, которые предоставляются в соответствии с запросом Роструда, для рассмотрения при проведении документарного контроля.
  • доверенности при передаче жалоб для внесудебного (досудебного) обжалования решений и действий ФСС и Роструда.
  • заявления-обращения от работодателей, для получения разъяснений, информации и консультаций от Роструда по вопросам, связанным с соблюдением трудового законодательства.

Ознакомившись с Приказом, который отменяет необходимость печати можно получить массу полезной и исчерпывающей информации.


Возврат к списку