+7 (812) 244-17-44
+7 (921) 913-74-39
info@avantaj-buh.ru
Малоохтинский пр., д. 16

М.Мишустин объявил об успехе в замене ККТ

М.Мишустин объявил об успехе в замене ККТ 19.04.2017

Итоги, полученные от введения кассовых аппаратов нового типа, были подведены на российской конференции, посвященной онлайн кассам 18.04. Здесь встречались и обменивались мыслями профессионалы, которые имели отношению к внедрению новой системы, говорили о полноте ее реализации и дальнейших возможностях. На конференции присутствовали руководители государственных служб, крупных банковских учреждений, общественных блоков, заинтересованных компаний, участники, имеющие профессиональный интерес к мероприятию.

На открытии присутствовал А.Макаров, которому была предоставлена честь открыть конференцию. Макаров является Председателем комитета ГосДумы по бюджету и налогам. Он высказал мнение, что для российской экономики беспрецедентный случай то, что в минимальные сроки удалось внедрить уникальный проект, который практически не имеет мировых аналогов. Данный факт поднимает устройство взаимодействия представителей бизнеса с налоговой службой на другой, причем более качественный уровень. К тому же проект замены ККТ на онлайн кассы помог реализовать несколько смежных проектов, которые затронут многие процессы в экономике всей страны.

Общий переход на новые аппараты дает возможность изменить всю систему подачи отчетности в ФНС, сократить объем бумажной документации и даже новых, принятых в последнее время электронных форм. В некоторых направлениях от обычной привычной системы проверок можно будет отказаться вовсе, причем эти направления будут управляться максимально эффективно и без потерь для бюджета. Также, по мнению Макарова А., новая система дает возможность получать в результате более достоверную информацию, что важно не только для налоговых отчислений, но и для статистических данных, которые позволят оценить реальное состояние российской экономики. В итоге появятся и наиболее оправданные законы в области экономики, которые реально помогут предприятиям, малому бизнесу, отдельным регионам.

Макаров вспомнил и о проведенном ранее тестировании, которое проходило всего в четырех субъектах РФ. Так проходило опробирование проекта, которое показало, что есть эффективная обратная связь с предпринимателями, властными структурами. Данный эксперимент позволил увидеть возможные ошибки при внедрении проекта на территории всей страны.

Мишустин М. – руководитель ФНС России принял участие во внедрении проекта, как отметил Макаров, причем внес неоценимый вклад, учтя интересы не только государственных структур, но и стороны бизнеса. Макаров заявил, что комитет по бюджету и налогам Госдумы, приняв законопроект об изменениях и реализации проекта с заменой ККТ на онлайн кассы, показал не только готовность к сложным и масштабным переменам, но и совместному сотрудничеству с деловыми кругами.

Мишустин же отметил, что уже более четверти старых аппаратов заменено, причем 300000 из них зарегистрировано официально и начали работать. Прошедшая на данный момент сумма через новые аппараты составила почти 500 млрд. рублей. Данная мера ведет не только к полноте налоговых сборов, но и возможности планирования государством предполагаемой суммы налоговых отчислений, а также к полной прозрачности расчетов, выходу из «серого» оборота, мониторингу цен.

Данная мера по высказываниям Мишустина выгодна не только государству, но и предпринимателям, и всем гражданам, являющимися покупателями. Будут исключены мошеннические схемы, налажено доверие между бизнесменами и покупателями. Отпадут многие схемы незаконного ухода от налогов. Новые ККТ позволят отслеживать состояние бизнеса и владельцам. Собянин также положительно оценил инициативу, и заметил, что работа точек розничной торговли стала более слаженной и продуктивной

Собянин выделил отдельно, что новые технологии в перспективе могут повлиять не только на торговлю, но и на другие направления в экономике. Реформа обязательно будет, но всегда будут и недовольные ею. Главное, отметил действующий мэр столицы не пасовать перед трудностями и продолжать последовательное внедрение нового и позитивного.

Высказался и Г. Греф - Председатель правления Сбербанка, который положительно отзывался о цифровой трансформации экономики, призывая вести более активную просветительскую работу среди предпринимателей. Он сказал, что поддерживать на пути изменений надо буквально каждого. Так сложится более доверительная атмосфера, которая изменит отношения между предпринимателями и государством в целом в лучшую сторону.

На конференции все присутствующие бизнесмены оценили организацию самого проекта, свое мнение высказали и представители общественных блоков. Основная масса поддержала обновленный порядок, и разглядела в нем перспективу. Участники отметили положительные стороны инициативы ФСН, отмену стандартных проверок более эффективными инструментами управления.

Президент организации Опора России Калинин А. отметил, что в начале пути предприниматели жаловались на нехватку новых аппаратов. Но теперь проблема решена, и Налоговая служба расширила ранее действующий список реализаторов фискальных накопителей. Замена касс и накопителей, конечно, требует дополнительных расходов, но рассматривать их надо, как необходимое вложение в собственный бизнес, с целью повышения его эффективности. Покупая ККТ нового типа – предприниматели получают и новые возможности, причем Калинин назвал это настоящим прорывом.


Возврат к списку