+7 (812) 244-17-44
+7 (921) 913-74-39
info@avantaj-buh.ru
Малоохтинский пр., д. 16

Комиссия за денежный перевод фирмы

Комиссия за денежный перевод фирмы 31.08.2016

Многие стали замечать, что за последнее время банки слегка изменили условия переводов. Теперь, коммерческие учреждения взимают плату за перевод денежных средств от компаний на счета физ. лиц.

С такой проблемой столкнулся один из посетителей форума и поведал ее пользователям банковских услуг. Перечисляя своим сотрудникам доплаты, он заметил, что Сбербанк стал взимать 1% от суммы перевода. Раньше, за такую услугу, известный банк никогда не требовал доплаты. А теперь все перечисления, производимые со счетов коммерческих предприятий физическим лицам, кроме социальных, облагаются комиссией. Важно понимать, что командировочные не входят в группу платежей социального характера, именно поэтому на них и начисляется комиссия.

Такое положение дел не в новинку для граждан страны, но другого выбора нет, поэтому придется с этим мириться. Пользователи форума желают оспорить данное нововведение, доказав то, что оно незаконно. Они полагаются на законодательство, а именно на п. 3 ст. 217 Налогового кодекса. Там сказано, что любые компенсации, выплачиваемые сотрудникам, не относятся к категории доходов, поэтому не должны облагаться налогом в пределах нормы. Даже такие доплаты, как командировочные, или возмещение расходов по переезду из одного города/страны в другую.

В данном случае следует полагаться на компетентность законодательных органов, а пока следует мириться с такими существенными нововведениями в сфере банковского обслуживания. 


Возврат к списку