+7 (812) 244-17-44
+7 (921) 913-74-39
info@avantaj-buh.ru
Малоохтинский пр., д. 16

Изменения годового плана проверок предприятия

Изменения годового плана проверок предприятия 09.09.2016

Для предприятий различных форм собственности, как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, важным моментом является согласованность с проверяющими органами ежегодного плана проверок. Недавно, постановлением Правительства РФ от 9.09.2016 года №892 были внесены изменения в Правила подготовки органами госконтроля ежегодных планов проведения проверок предприятий.

Постановление изменило перечень случаев для исключения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц из плана проверок, были внесены дополнительные пункты, освобождающие субъекты хозяйствования от проведения проверки. Документом были признаны весомыми аргументами для освобождения юридического или физического лица-предпринимателя от прохождения проверки в случаях:

  • изменения категорирования объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, который находится в управлении компании или предпринимателя;
  • смены уровня органов, осуществляющих экологический надзор (с федерального уровня до регионального);
  • когда истекло время действия лицензии или она вовсе аннулирована на один из видов деятельности компании (согласно Закону РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 4.05.2011 №99-ФЗ).

Для того чтобы воспользоваться этими условиями предпринимателю достаточно подать в проверяющие органы соответствующее заявление по установленной форме. Однако, кроме этого, необходимо позаботиться и о подтверждающих документах:

  • выписке из реестра акционеров компании (только для АО);
  • финансовый отчет о результатах работы за один год из предыдущего 3-х летнего периода, а если предприятие действовало меньше 1 года, то с момента регистрации, но при этом документы обязательно должны быть заверены, а информация должна содержать все данные по выручке, но без НДС;
  • копию сведений о среднесписочной численности работников предприятия (кроме случая отсутствия наемной рабочей силы, в таком случае делается соответствующая отметка в заявлении);
  • в случае подачи документов через представителя, то документ, подтверждающий его полномочия.

В дополнение к вышесказанному Постановление №892 раскрывает случаи для изменения данных, внесенных в план ежегодных проверок предприятий:

  • смена адреса юрлица или ЧП, или изменение адреса ведения хозяйственной деятельности;
  • смена юрлица, его реорганизация;
  • внесение изменений в название компании или юрлица из-за смены фамилии, имени, отчества предпринимателя.

Возврат к списку