+7 (812) 244-17-44
+7 (921) 913-74-39
info@avantaj-buh.ru
Малоохтинский пр., д. 16

Федеральная Налоговая служба вносит коррективы

Федеральная Налоговая служба вносит коррективы 05.04.2017

Проект с изменениями относительно порядка расчетов обязательной налоговой сверки вынесен на суд общественности. Вопрос касается также сверок по страховым отчислениям, начисленным штрафам и пени. Обсуждаться будут и способы предоставления сведений для данной операции, а именно формы современной электронной отчетности, заявления, акты. Новый электронный формат акта сверки уже был принят в конце прошедшего года, но приказ на предыдущие изменения будет упразднен аналогично приказу 2010 года, который определял ранее порядок подачи данных по телекоммуникационным сетям.

По новому, готовящемуся приказу, данная процедура может инициироваться как и раньше, органами ФНС, так и самим плательщиком. Главное, что новый приказ соединит все ранее принятые нормативные акты и, определит новый порядок проведения процедуры между сторонами. Проверка, инициируемая самим предпринимателем или юрлицом, осуществляется по личному заявлению ИП или руководителя, с указанием периода.

В приказе определят наибольший срок отсутствия сверки в три года. Сверка не осуществляется до фактического наступления даты проплаты первых налоговых платежей и взносов в фонды страхования. Если в поступившем заявлении период сверки не будет определен, то для проверки может быть использован максимально допустимый по закону период. Дополнительно в направленном заявлении должен быть указан КБК, если его нет, то проверка будет производиться по всем кодам бюджетной классификации. В новом приказе будут отражены и другие детали порядка сверки между ФНС и налогоплательщиком.


Возврат к списку