+7 (812) 244-17-44
+7 (921) 913-74-39
info@avantaj-buh.ru
Малоохтинский пр., д. 16

Порядок действий при самостоятельном регистрировании ООО

Самостоятельная регистрация ОООЗарегистрировать ООО самостоятельно – первое испытание предпринимателя на пути к становлению собственного бизнеса. Ввиду своей трудоемкости данная процедура может отпугнуть многих, стремящихся к финансовой независимости.

Пошаговая инструкция: как самостоятельно зарегистрировать ООО в 2016 году даст ответы на самые распространенные вопросы и покажет пути решения актуальных проблем, возникающих в процессе регистрации общества с ограниченной ответственностью.

Выбор названия предприятия

Согласно требованиям ГК РФ наименование коммерческих организаций должно включать в себя:

  • указание организационно-правовой формы (в нашем случае ООО);
  • название.

К последнему пункту предъявляется ряд дополнительных требований. В частности, фирменное название должно быть полным (без сокращений) и не состоять только из слов, определяющих род деятельности компании.

Также, запрещено включать:

  • официальные названия зарубежных стран и производные от них;
  • обозначения, противоречащие нормам морали и гуманности;
  • названия мировых общественных организаций в полном или сокращенном виде;
  • названия органов власти федерального и государственного уровня в полном или сокращенном виде.

Выбор банка-партнера

Регистрация ООО невозможна без открытия счета в банке.

Сегодня коммерческие структуры предлагают примерно одинаковые цены и спектр услуг, сопутствующий открытию расчетного счета. При выборе банка необходимо исходить из следующих факторов:

  1. Расположение. Близость расположения отделения банка к офису компании облегчает процесс сотрудничества.
  2. Он-лайн-банкинг. Современная услуга, которая оптимизирует процесс ежедневного ведения финансовых дел (движения по счету можно отслеживать на экране компьютера).
  3. Абонентская плата. За перемещение денежных средств некоторые банки списывают проценты. Перед заключением договора о сотрудничестве важно изучить все «подводные камни» этого процесса и дополнительные условия.
  4. Техподдержка. Наличие отдела по работе с клиентами значительно облегчит взаимодействие между банком и ООО.

Выбор налогового режима

ООО имеет право выбрать один из четырех режимов налогообложения, которые в свою очередь подразделяются на общие и специальные.

Общая система (ОСНО) предусматривает уплату трех видов налоговых обязательств:

  • на добавленную стоимость – 18% (в отдельных случаях рассматривается снижение ставки до 10%);
  • на заработную плату сотрудников - 25% от общего фонда;
  • имущественный налог – 2,2%.

Специальные режимы:

  • упрощенный (УСН) – перечисление в фонд государства 6% с дохода или 15% с дохода за вычетом расходов;
  • единый с/х налог – актуален для компаний, задействованных в сельскохозяйственном секторе экономики, предусматривает отчисление 6% прибыли;
  • единый налог на вмененный доход (ЕНВД) – применяется как составляющая других систем обложения налогом. Сумма отчислений фиксирована, исчисляется на основании ряда физических значений.

Уставной капитал

Уставным капиталом определяется минимальный размер имущества юр. лица, которое выступает гарантом его платежеспособности перед кредитором. Минимально допустимый размер капитала по состоянию на 2016 год составляет 10 тыс. рублей. Вводится он финансовыми средствами на предварительно открытый счет в банке. Также, он может иметь имущественное исполнение. В данном случае потребуется составление акта о передаче. Если размер уставного капитала не превышает 20 тыс. рублей, юридическое лицо вправе самостоятельно оценивать передаваемое имущество.

При регистрации ООО самостоятельно, важно понимать, что уставной капитал не ложится на затраты компании. Непосредственно после регистрации юр. лицо вправе распоряжаться финансами, внесенными на расчетный счет, по собственному усмотрению. Если речь идет об имуществе, оно остается в пользовании компании.

Как зарегистрировать ООО: пошаговая инструкция

Для регистрации общества с ограниченной ответственностью без привлечения специалистов, потребуется собрать перечень документов.

В первую очередь, придется определиться с приоритетными видами деятельности и указать его коды, согласно классификации ОКВЭД. Выбранные коды необходимо указать в уставе и заявлении на регистрацию юридического лица. Допускается обозначение до 20 видов деятельности.

Также, необходимо предоставление следующих сведений:

  1. Наименование ООО, адрес главного офиса.
  2. Сведения о генеральном директоре (ксерокопия паспорта, почтовый индекс по месту прописки и контактный телефон).
  3. Данные об учредителях ООО (ксерокопия паспорта, почтовый индекс по месту регистрации, телефон для связи, размер вклада в уставной капитал).
  4. Информация о главном бухгалтере (копия паспорта гражданина РФ, почтовый индекс, мобильный телефон). Бухгалтерское обслуживание ООО может осуществлять другая компания по договору.
  5. Наименование, место расположения и телефон банка, в котором планируется открытие расчетного счета.

Зарегистрировать ООО. Основные документы

Регистрация юр. лица предусматривает подачу перечня документов в налоговую инспекцию:

  1. Заявление на открытие ООО по форме Р11001, подписанное заявителем. Подпись должна иметь нотариальное заверение. До этого руководителю необходимо обратиться в любую нотариальную контору, представив документ, удостоверяющий личность. Заявление о регистрации может быть написано от руки или набрано на компьютере. Пустые строки помечаются прочерком.
  2. Запротоколированное решение о создании юридического лица.
  3. Оригинал или нотариально заверенная копия устава и учредительного договора.
  4. Документ, подтверждающийоплату госпошлины. Квитанцию можно получить в отделении регистрационного органа или распечатать на его он-лайн ресурсе, оплатить в банковской кассе через Интернет.

Если ООО намерено использовать упрощенную систему обложения налогом, в течение 5-ти дней с даты регистрации руководитель (или доверенное лицо) обязаны подать в фискальную службу заявление о переходе на УСН.

По прошествии пяти дней после подачи документов на регистрацию ООО обязаны выдать:

  • свидетельство о гос. регистрации юр. лица;
  • устав, помеченный ФНС (подтверждает факт регистрации);
  • справку о постановке на учет в налоговой инспекции;
  • выписку из ЕГРЮЛ.

Существует ряд причин по которым налоговые структуры могут отказать заявителю в в регистрации общества с ограниченной ответственностью. Наиболее распространенные из них:

  • отсутствие, неправильное заполнение или несоответствие стандартам предоставленных документов;
  • отсутствие ИНН;
  • неуплата/неверная уплата госпошлины;
  • наименование организации противоречит закону;
  • учредитель не имеет права вести финансово-хозяйственную деятельность;
  • подача документов в несоответствующий орган регистрации.

Пошаговая инструкция по регистрации ООО имеется и в случае первичного отказа.

Негативное решение налоговой службы может быть оспорено в суде. Этот путь длительный по времени (занимает 2-3 месяца), но если учредитель уверен в своей правоте, процесс обещает быть выигрышным и его прошение будет удовлетворено.

Также, можно осуществить повторную подачу документом с устранением причины отказа. Учредитель затратит меньше времени, однако, придется повторно собирать пакет документов и уплачивать госпошлину.

Пошаговая инструкция о самостоятельной регистрации ООО в 2016 году обеспечит бесценный опыт взаимодействия с гос. структурами, а также, позволит быстро направить деятельность компании в правовое русло, сэкономив немалую сумму средств на привлечении консалтинговых центров. Бухгалтерское сопровождение ООО от А до Я  осуществляет компания "Авантаж-6".

На эту тему можно почитать: