+7 (812) 244-17-44
+7 (921) 913-74-39
info@avantaj-buh.ru
Малоохтинский пр., д. 16

Чем выгоден бухгалтер на аутсорсинге

бухгалтер на аутсорсингеБухгалтер на аутсорсинге – современная услуга, позволяющая компании экономить свои ресурсы, в том числе трудовые, привлекая для выполнения работ по ведению бухгалтерского учета специалиста сторонней компании.

Что такое аутсорсинг

Аутсорсинг – для многих незнакомый термин, который в последнее время встречается чаще и чаще. Это не удивительно, так как его достоинство оценили многие компании, в том числе и в России. Он представляет собой некий симбиоз, при котором предприятие передает фирме-аутсорсеру часть бизнес-процесса, тем самым освобождая резервы для направления их в более важные направления.

На западе аутсорсинг – довольно распространенное явление. Эго эффективность доказана на практике. Мощные транснациональные корпорации успешно его используют, что и говорить о малом и среднем бизнесе.

Аутсорсинг позволяет предприятию экономить на зарплате рабочих и штате, ведь сотрудники, которые привлекаются для выполнения определенных задач, являются представителями компании-аутсорсера и работают на основании договора сотрудничества. Это выгодно, так как их не нужно отправлять в отпуск, платить им премии, больничные, они не будут вступать в трудовые споры.

Бухгалтерский аутсорсинг

Среди направлений, которые чаще всего передаются по договору аутсорсинга, ведущую позицию занимает бухгалтерский учет. Это не удивительно, так как бухгалтерский аутсорсинг позволяет:

  • получать услуги высокого качества, так как бухгалтер на аутсорсинге имеет высокую квалификацию;
  • не отвлекать сотрудников от рабочего процесса, так как наемный бухгалтер выполняет большую часть работы у себя в офисе;
  • разгружать бухгалтерию в часы пик – при нестандартных ситуациях, когда бухгалтерия загружена работой, можно привлекать бухгалтера на аутсорсинге;
  • экономить на зарплате штатного бухгалтера, оплачивая наемному специалисту лишь за фактически выполненную работу.

В большей степени бухгалтер на аутсорсинге выгоден тем, что его услуги стоят относительно недорого, но в то же время они высокого качества. Это связано с тем, что компания-аутсорсер, дорожит своими клиентами, потому тщательно подбирает кадры, производит их регулярное обучение и аттестацию.

За работой наемного бухгалтера осуществляется постоянный последующий контроль со стороны аутсорсера. Это также влияет на качество услуг. В договоре о сотрудничестве описаны права и обязанности обеих сторон. При ненадлежащем исполнении своих обязанностей, аутсорсер будет нести ответственность, в некоторых случаях выплачивать компенсацию, потому качество услуг для них на первом месте.

Как правильно выбрать компанию-аутсосера

Если вы решили воспользоваться услугами бухгалтера по найму, в первую очередь необходимо правильно выбрать компанию, которая будет оказывать услуги по бухгалтерскому сопровождению.

Наряду с профессиональными компаниями, предоставляющими услуги высокого качества, на рынке аутсорсеров встречаются компании-мошенники, которые ненадлежаще выполняют свои обязательства, но взымают высокую плату. Потому лучше доверять компании, которая имеет хорошую репутацию и большой опыт работы в данной сфере. В Санкт-Петербурге бухгалтерским сопровождением занимается компания "Авантаж". Крупные компании имеют в штате большое количество специалистов, от бухгалтеров и юристов до аудиторов. Это позволяет им решать самые сложные задачи в процессе работы.

Бухгалтер на аутсорсинге – это хороший повод доверить бухгалтерию наемному специалисту и сосредоточиться на основных бизнес-процессах предприятия, тем самым находя новые пути развития компании. 


На эту тему можно почитать: